Majelis Ilmu

​Jadwal Majelis Nurul Khairaat, Kajian Fiqih Wilayah Kota Palu

Assalamu’allaikum…..

Rizensia.com – Sebagai ummat Islam yang hidup dijaman ini, kita patut bersyukur dan berterima kasih kepada Allah SWT. Karena telah mengirimi para Ulama terdahulu yang mempunyai kepintaran dan mempunyai modal hafalan Al Qur’an dan ratusan ribu hadist, sehingga mereka mampu mengetahui isi dan maksud dari Al Qur’an dan Hadist.

Kerja keras Ulama terdahulu yang tak kenal waktu pagi, siang dan malam mereka menyusun beribu kitab untuk memberikan kemudahan kepada ummat dalam mengetahui Ilmu agama Islam.

Salah satu ilmu agama Islam yang penting untuk dipelajari oleh ummat adalah Ilmu Fiqih, dimana ilmu ini membahas tentang tata cara bersuci, beribadah, hukum berjual beli, dan lain sebagainya sesuai dengan yang dicontohkan dan diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Ummat Islam pada umumnya mengenal 4 mazhab, yang mana negara kita Indonesia lebih condong ke mazhab Imam Syafi’i. Sehingga ummat Islam harus mengetahui masalah fiqih lebih dalam lagi, agar tidak salah dalam melaksanakan Ibadah kepada Allah SWT. Karena dengan mengetahui ilmu fiqih kita lebih terarah dalam beribadah dan menjadi yakin akan kesempurnaan ibadah kita baik itu shalat dan amalan-amalan lainnya.

Nah, untuk mempermudah masyarakat dalam menemukaan Informasi kajian, maka Rizensia membagikan Informasi Kajian Fiqih yang diselenggarakan oleh Pengurus beserta Jama’ah Masjid Nurul Khairaat, Jalan Towua 2, Tatura Selatan. 

Kajian ini secara rutin diselenggarakan, jadi bagi masyarakat Kota Palu yang ingin belajar lebih dalam lagi masalah Ilmu fiqih Ayo hadiri kajian ini! Berikut jadwalnya kami bagikan :

Semoga informasi kajian fiqih ini bisa membantu Anda dalam mengenal agama Islam lebih dalam lagi. Aamiin…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *